top of page
AutorenbildJeannine Zuck

One-Pot Gyros in Metaxasauce und Kritharaki

empfohlen von Hiltrud

One-Pot Gyros in Metaxasauce und Kritharaki
One-Pot Gyros in Metaxasauce und Kritharaki

Wir lieben dieses One-Pot Gericht, weil es toll vorzubereiten ist und von allen Familienmitgliedern zubereiten werden kann.


One-Pot Gyros in Metaxasauce und Kritharaki

Neben Sirtaki und Ouzo verbindet man mit Griechenland auch die außergewöhlich leckere Küche – wie diese cremige Sauce mit zart gebratenem Fleisch und kleinen Nudeln.

Unser Tipp: Anstelle der Kritharaki könnt ihr auch Reis verwenden.


Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 20 ml Rapsöl

  • 500 g Schweinegeschnetzeltes, alternativ Putengeschnetzeltes

  • 1 EL Gyrosgewürz

  • 40 ml Metaxa, griechischer Schnaps

  • 400 ml Gemüsefond

  • 85 g Tomatenmark

  • 200 g Schmand

  • 170 g Champignons

  • 2 rote Paprikaschoten

  • 250 g Kritharaki

  • 2 EL Speisestärke

  • 2 EL Wasser

  • 0,5 TL Salz

  • 0,25 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle


Hier geht's zum Rezept auf Simply-Cookit.de


und hier direkt zur Home Connect App

82 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page