empfohlen von Hiltrud
Wir lieben dieses One-Pot Gericht, weil es toll vorzubereiten ist und von allen Familienmitgliedern zubereiten werden kann.
One-Pot Gyros in Metaxasauce und Kritharaki
Neben Sirtaki und Ouzo verbindet man mit Griechenland auch die außergewöhlich leckere Küche – wie diese cremige Sauce mit zart gebratenem Fleisch und kleinen Nudeln.
Unser Tipp: Anstelle der Kritharaki könnt ihr auch Reis verwenden.
Zutaten für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 ml Rapsöl
500 g Schweinegeschnetzeltes, alternativ Putengeschnetzeltes
1 EL Gyrosgewürz
40 ml Metaxa, griechischer Schnaps
400 ml Gemüsefond
85 g Tomatenmark
200 g Schmand
170 g Champignons
2 rote Paprikaschoten
250 g Kritharaki
2 EL Speisestärke
2 EL Wasser
0,5 TL Salz
0,25 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Comments